25 сентября 2013

Представители СР стали руководителями одного из районов

В Кош-Агаче состоялась первая сессия избранного 8 сентября районного совета депутатов, на которой был избран председатель совета и его заместитель. Ими стали выдвиженцы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Майхиев и Аманжол Сахарьянов.

Учитывая, что главой района был избран еще один представитель СР Ауэльхан Джаткамбаев, то можно с полным правом сказать, что справороссы взяли власть в Кош-Агачском районе в свои руки.

К слову, Кош-Агачский район стал единственным в республике, где "Единая Россия" потерпела поражение в ходе выборов в районный совет. За ее список проголосовало 29,45% избирателей, тогда как за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – 42,3%.

На выборах же главы района кандидат от "Единой России получил поддержку всего 1% избирателей. В связи с избранием на пост главы района Ауэльхан Джаткамбаев сложил с себя полномочия депутата Эл курултая республики Алтай. На выборах главы Джаткамбаев набрал около 49% голосов и тем самым намного опередил конкурентов из "Единой России".