07 июля 2014

Сергей Миронов обсудит вопрос помощи республике с Президентом РФ

На встрече с жителями Шебалинского района

Второй день своего пребывания в Республике Алтай руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов провел в Шебалинском районе. Вместе с первым заместителем председателя правительства РА Натальей Екеевой лидер эсеров встретился с руководителями района и с жителями, пострадавшими от наводнения.

Напомним, что основная цель визита Сергея Миронова в регион – помочь республике справиться с последствиями наводнения. Поэтому лидер эсеров посвятил этому практически все время пребывания в Горно-Алтайске. В районной администрации в Шебалино Сергею Миронову рассказали о том, как боролись с нагрянувшей стихией.

Основные проблемы возникают с выплатами компенсаций. Жителям, не зарегистрированным по адресам и попавшим в зону подтопления, приходится добиваться компенсации через суд.

Другая проблема – подрядчики, выполняющие восстановительные работы. Они требуют 30-процентную предоплату. Все резервы муниципального образования практически исчерпаны, поэтому работы приостановлены из-за отсутствия финансовых средств.

После встречи с руководством района, Сергей Миронов отправился на встречу с жителями пострадавших домов. Встреча состоялась в том месте, в котором разбушевавшаяся река изменила свое русло. Люди рассказали высокому гостю о своих проблемах и показали буквально висящий над рекой дом, у которого во время стихии вода размыла половину фундамента.

Сергей Миронов поделился мыслями по поводу устранения последствий паводка в месте, где река изменила свое русло: "Здесь нужно будет строить дамбу. Она стоит где-то порядка 50 млн. рублей, таких денег ни у Шебалинского района, ни у республики нет, значит нужно выделять их из федерального бюджета. В июле на встрече с Президентом РФ я буду докладывать об этом и добиваться дополнительного финансирования для республики".