08 сентября 2014

С избирательных участков поступают сигналы о подвозе и подкупе

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Республике Алтай обратились к прокурору с просьбой провести проверку на избирательных участках, где проходит досрочное голосование.

Напомним, что с 3 сентября 2014 г. на территории республики началось досрочное голосование. Каждый, у кого имеется уважительная причина, может сделать свой выбор заранее.

По словам эсеров, в избирательный штаб СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поступают сигналы о нарушениях при проведении досрочного голосования: от массового подвоза граждан к местам голосования до прямого подкупа. Как рассказывают очевидцы, на избирательные участки увеличился поток социально неблагополучных граждан, которые голосуют "за бутылку водки".

"Мы предупреждали, что досрочное голосование в том виде, в котором оно сейчас принято, приведет к массовым нарушениям в ходе избирательной кампании. Уверен, то что сейчас происходит на избирательных участках – это уголовное преступление, поэтому мы решили обратиться к прокурору республики", – прокомментировал ситуацию руководитель фракции справедливороссов в Госсобрании РА Александр Груздев.

Кроме того, эсеры в своем заявлении просят направить в адрес председателей территориальных и участковых избирательных комиссий предостережение о недопустимости нарушений избирательного законодательства и нарушений прав граждан по указанным, в настоящем заявлении, и иным признакам.

Напомним, выборы депутатов Республики Алтай состоятся в Единый день голосования 14 сентября.