11 сентября 2014

"Единую Россию" в Республики Алтай уличили в незаконном использовании изображения президента России Владимира Путина. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсобрании РА Александр Груздев направил в избирательную комиссию республики заявление с просьбой изъять из распространения тираж агитационной газеты "Единой России".

В заявлении в республиканский Избирком написано, что, насколько известно, Владимир Путин не давал согласия на использование своего изображения ни одной из политических партий, в том числе, "Единой России" в Республике Алтай.

Ситуацию прокомментировал лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсобрании РА Александр Груздев:

"Партия власти, вероятно, пытается поправить свой не очень высокий рейтинг за счет Президента России. Известно, что Владимир Путин уже давно позиционируется как национальный лидер без привязки к какой-либо политической партии. Ощущение вседозволенности позволяет партии власти часто пренебрегать законом. Но, когда это касается главы государства, подобное должно жестко пресекаться правоохранительными органами. А также и в дальнейшем должны последовать определенные разбирательства".