Михаил Паклин: "Предприятие обречено на банкротство, но автобусы останутся?"

18 июля 2014

Работники ПАТП массово обращаются в суд

Работники ПАТП продолжают бороться за свои права. После запросов депутата Госсобрания РА Михаила Паклина в прокуратуру и трудовую инспекцию в ООО "Автотранс Горно-Алтайск" начались проверки. Кроме того, работники предприятия в индивидуальном порядке обращаются в суд, чтобы добиться увольнения с соблюдением законодательства.

Депутат Госсобрания РА Михаил Паклин вместе с представителями трудового коллектива ПАТП побывал на приеме у заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. Чиновник не поддержал идею присвоить предприятию статус "ГУПа", сославшись на то, что это "вчерашний день". Он также дал понять, что предприятие обречено на банкротство из-за невозможности существовать в условиях рынка. Обещание заместителя председателя правительства помочь работникам ПАТП в трудоустройстве не вселило в работников предприятия энтузиазма.

"Если закрытие ПАТП неминуемо, то необходимо в первую очередь добиться увольнения его работников как положено по закону, со всеми выплатами", – считает Михаил Паклин. Работники предприятия уже начали обращаться в суд, чтобы добиться увольнения с соблюдением закона.

Михаил Паклин также добавил, что жителям Горно-Алтайска и его окрестностей необходим комфортный и безопасный общественный транспорт. Соблюдение этих требований перевозчиками, которые сегодня вытесняют данное автопредприятие с рынка, под большим вопросом.

"Нам пообещали, что часть больших автобусов, которые числились у ПАТП в аренде, после банкротства будет передана другим автопредприятиям. Будут ли эти автобусы правильно обслуживаться – тоже вопрос, ведь в условиях рынка содержание такого транспорта в надлежащем состоянии требует больших затрат", – обеспокоен депутат.

Напомним, что в начале июля состоялся митинг работников ПАТП. Причиной недовольства стало то, что руководство ООО "Автотранс Горно-Алтайск" вынуждает своих работников увольняться по собственному желанию или соглашаться на снижение заработной платы на 30%. Присутствовавшие на митинге представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и депутат Госсобрания РА Михаил Паклин выразили желание поддержать работников автопредприятия в борьбе за свои права.