Лица

Секретарь Бюро Совета регионального отделения

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Родился 10 августа 1963 года в селе Вознесенка Родинского района Алтайского края, русский. Образование высшее. Доктор сельскохозяйственных наук.

В 1980 году окончил Первомайскую среднюю школу Родинского района Алтайского края. С 1981 по 1983 годы служил в пограничных войсках на пограничной заставе, в должности стрелка-водителя.

С 1984 по 1989 годы обучался на дневном отделении географо-биологического отделения естественно-географического факультета Горно-Алтайского государственного педагогического института.

После окончания вуза работает в Горно-Алтайском государственном университете (до 1993 года Горно-Алтайский государственный педагогический институт), прошел все ступени служебной лестницы от ассистента до заведующего кафедрой.

В 1995 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2002 – докторскую.

В 2003 г. организовал и возглавил новую на географическом факультете кафедру геоэкологии и природопользования.

Является академиком Российской академии естественных наук. Им опубликовано более 150 научных работ, организована единственная в Российской Федерации научно-экспериментальная лаборатория "Экологии аридных территорий", занимающаяся изучением проблем опустынивания и фитомелиорации аридных территорий в условиях многолетней мерзлоты высокогорий.

Впервые для высокогорий Алтая разработал основные принципы фитомелиорации засушливых территорий, внес вклад в укрепление кормовой базы.

С марта 2012 года депутат Горно-Алтайского городского Совета депутатов (заместитель председателя комиссии по вопросам социальной политики).

С апреля 2013 года Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Алтай.