Эсеры Республики Алтай передали более 1 000 книг для библиотеки

23 июня 2014

Состоялась торжественная передача книг для библиотеки в поселке Усть-Муны. Активистам "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Республике Алтай с помощью неравнодушных людей удалось собрать более тысячи книг.

Напомним, что в апреле, после сообщения о случившейся в Майминском районе трагедии, в партийной газете "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" была объявлена акция по сбору книг для пострадавшей от пожара библиотеки. Кроме того, партийцами были расклеены объявления в Горно-Алтайске и Майме.

По словам организаторов акции, откликнулись десятки жителей не только города, но и других районов республики. Одну из коробок книг привезли даже из Кош-Агачского района.

Среди собранных книг много ценной классической и исторической литературы, которая не так часто переиздается. Причем большинство книг в очень хорошем состоянии.

"Мы благодарны всем, кто принял участие в этой акции. Видно, что люди не избавлялись от ненужных книг, а именно от всей души делились тем, что у них есть. Здесь также много литературы для детей, что особенно должно порадовать наших маленьких читателей", – прокомментировал член Совета регионального отделения партии Темирбек Кусков.

Но "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не просто организовала сбор книг, но и сделала свой подарок в духе времени – передала в фонд библиотеки несколько книг об истории полуострова Крым. По словам справедливороссов, это поможет посетителям библиотеки глубже понять события новейшей истории России.

Эсеры заверили, что все книги, которые поступят в приемную "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" после окончания акции, также обязательно будут переданы в библиотеку.